25
05.2020

開始隱形牙套療程前必須知道的6件事

美容時尚(身體)   生活品味   其他  
標籤: 箍牙  牙套  zenyum 

你已經決定追求自信笑容了嗎?但在正式開始前,下列的事項是你必須要考慮的。

1. 做好事前調查

在衆多的選擇中,你必須要仔細了解清楚不同方案的優劣之。你可能曾有這個想法:想要矯正牙齒, 去看牙醫不就行了嗎?

但是!在2020年,你如何以最短時間和成本作出最明智的選擇?就是利用Google!你可以在網上找到大量的矯齒方案,它們的價錢、療程時間和利弊都不同。那麽,你如何知道哪個才是最適合你的呢?

如果你沒有時間的話,這裏有簡短的摘要讓你知道你有什麽選擇:

説到牙齒矯正,市面上主要有三種選擇:隱形牙套、傳統金屬牙套和自助式矯齒方案。

對於自助式方案的小提醒

雖然市面上有提供各種自助式矯齒方案,但你絕對不應考慮使用。自助式矯齒方案對比隱形牙套看起來要便宜得多。但是,沒有了專業牙醫的監管保證和跟進服務,可能會對你的牙齒和下顎帶來不可逆轉的傷害!

牙齒將伴你一生。所以,絕對值得你投資更多時間與金錢去選擇有專業牙醫監管及跟進的矯齒方案。

判斷希望解決的牙齒問題

要選擇適合你的矯齒方案,首先你要:

一,清楚了解你想改善的牙齒問題

二,諮詢專業人士。矯齒與其他醫療程序一樣,應在專業牙醫的指導下進行治療。

判斷希望解決的牙齒問題非常重要,這令牙醫能在評估你的牙齒狀況後爲你建議最適合的矯齒方案。

如果你只想擁有更整齊的前排牙齒,進行微調,又或者你在小時候曾配帶牙套,但因沒有配戴固定器令牙齒出現移位。價格合理的隱形牙套方案就十分適合你。

但是,如果你的狀況需要更複雜的牙科治療,例如改變牙齒咬合或顎骨,那麼傳統金屬牙套或Invisalign可能是你更理想的選擇(當然,這還是需要專業牙醫才能為你提供準確的建議)。

設定預算

牙齒矯正是一項投資,所以你需要先為自已制定合適的預算金額,以確保有充足的金錢。

各式各樣的價格和數字令你頭昏腦脹?不用太擔心,其實很多品牌也有推出分期付款計劃和指南幫助你找到最適合的付款方案,而且大多數在線諮詢也是免費的,因此你可以放心嘗試。

 

這裏就有一個免費的快速評估讓你知道自已是否適合使用Zenyum隱形牙套。

 

2. 這是一個長期承諾

進行隱形牙套療程是一個長期承諾。你需要付出努力才能看見成果。這一切都取決於你的自律性。你會每天配戴牙套20-22小時嗎?你有檢查自已正配戴第幾套牙套嗎?幸運的是,現在很多品牌也推出應用程式以作提醒之用,令你的矯齒過程變得更輕鬆。

歸根究底,一切都取決於你是否可以持之以恆。當要建立新習慣時,持之以恆就是關鍵。而且要誠實!如果你一天沒有配戴牙套超過20個小時的話,不用太擔心,向牙醫坦白並努力養成規律的習慣。

3. 為新生活模式做好準備

配戴隱形牙套 = 轉變生活模式

世上沒有兩全其美。你在開始隱形牙套旅程後的數星期就會開始發現了...

你將會發現你的生活會出現很多微細的改變,例如;

  • 隨身携帶迷你牙刷和牙膏
  • 牙綫棒將會成爲你的好友,它們體積細小適合隨身携帶。(你亦可以考慮使用普通牙綫,是個更環保的選擇!)
  • 減少與零食的接觸!就算是零食中毒者,在配戴牙套後也幾乎不再接觸零食。因爲每一次進食將會變得相對麻煩。體重的減少是配戴隱形牙套的額外獎勵!
  • 減少咖啡。緊記!戴上牙套後不能喝熱飲!

還有一個有趣的轉變(雖然看起來不太重要)。你會發現自已去厠所的次數增加了不少!因爲在公衆場合脫下牙套可能會有點尷尬。

4. 需要承受一點輕微痛楚

説實話: 隱形牙套也會帶來一點的痛楚。

但只是一點不舒服,而且十分輕微。

因爲牙套的原理是透過對物料施加壓力令牙齒移動。但是,感謝技術的進步和專業矯齒醫生,讓你不用每五分鐘就要吃一次止痛藥。 你只需要一段調整期便能慢慢適應牙套。

這裏有一些有用的小貼士

  • 首先,使用咀嚼牙膠。每次更換牙套時,使用咀嚼牙膠大概一分鐘以確保牙套與牙齒完美貼合。
  • 請在晚上更換牙套。你便可以在晚上睡覺時適應牙套。早上起來時,就能消除不適感了!
  • 在牙套上放一點水,這樣你會更容易帶上牙套同時令其更緊貼牙齒。

請緊記,時間就是解決一切的良藥。兩星期後,你就能忘卻不適感了!

5. 配戴固定器

在療程後配戴固定器是十 分 重 要 的!

尤其是在剛完成療程的首數月,配戴固定器是唯一能確保你牙齒不會移位的方法,你也不希望前功盡廢吧! 😢 

固定器看起來就跟隱形牙套一樣,但用途是十分不同。它不是運用壓力去令你的牙齒再次移動,而是著重於維持你的牙齒位置。在完成任何矯齒療程後,不論是隱形牙套或是金屬牙套,固定器對於完成(並保持)你的全新笑容至關重要。

 

6. 自信開始伴隨著你!

這可能是最重要的技巧,也是最容易被忽視的技巧。

自信發自内心,而這始於你。察覺對自身不滿意的地方並採取修復行動能增強你的自信。 但是,如果你發自内心的不自信,那麼什麽外貌上的改變也不能爲你帶來快樂。 我們總是對自己提出最多批評的人——不斷質疑自已並只看見自身的缺陷。

這令人筋疲力盡而且沮喪。

你如何看待自已,世界便如何看待你。

 

所以,改變對待自已的方法,消除負面想法,以行動去展現更多笑容!

 

 

綻放自信笑容​

最整齊、最燦爛、最自信的笑容

正在等待被世人所看見(相信我們,他們永遠不會知道能撼動他們的是什麼)

這會是你的笑容嗎?

我要綻放最耀眼笑容​

發表於2020.5.25
留言(0)
博客名稱 :
ZenyumHK
網誌名稱:
ZenyumHK's blog
使用天數:46
年齡:0
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 攝影寫真
  • 其他
自行分類