26
05.2020

什麼食物能改善失眠?3種食物榜上有名,多人都吃,醫生也在用

台灣館(生活)  

 

睡眠是人體的基本生理功能,生命的三分之一都是睡眠中度過,良好的睡眠可以促進生長發育,提高免疫力,增強體力和記憶力,是身體健康的根源,尤其對於容易頭暈和耳鳴的人來說,睡眠顯得更加重要。

那麼到底什麼是失眠呢?其實不同的醫學書籍有不同的說法,但總結起來都差不多,失眠就是對睡眠不滿意的一種體驗,包括睡眠時間不夠長、睡眠質量不高、入睡難以及影嚮白天工作或生活的狀態。是否影嚮白天工作、生活成為失眠定義的核心要素和評價的重要指標。

什麼食物能改善失眠?3種食物榜上有名,多人都吃,醫生也在用

 

因為失眠的人,躺牀上總是睡不著覺,所以如何睡眠成為了他們首先要解決的問題,於是有人選擇酒精助眠,那麼這種方法到底靠不靠譜呢?我們來具體分析下。

睡前喝酒可以使睡眠變淺,淺睡眠時間延長,中途醒轉次數也增多,使睡眠變得斷斷續續。此外,酒精被人體分解後會產生乙醛,如果醉酒後即刻入睡,乙醛在體內循環會導致一定程度的脫水,令人出現口幹舌燥的感覺,導致夜里頻繁醒來,更難以入睡。

此外,個人體質不同,對酒精的承受力和反應也不同,有的人喝了酒可能對神經元產生抑制作用,表現為昏昏欲睡,有的人喝了酒反而精神興奮,難以入眠。

什麼食物能改善失眠?3種食物榜上有名,多人都吃,醫生也在用

 

所以,靠喝酒來醫治失眠,不是一個長期的辦法,不僅治不了失眠,還會因此引起酒精依賴,酒量變得越來越大,而過量飲酒會直接損害心、腦、胃、腸等內部髒器,並可導致高血壓、糖尿病等疾病的發生。另外,酒精依賴還會引起情緒上的變化,許多人不喝酒心里就感覺不舒服,不舒服就更想喝,最終陷入慢性失眠的惡性循環中。據調查顯示,10個慢性失眠者中,有1個是酒精依賴惹的禍。

靠喝酒助眠是不可取的,尤其是酒精加安眠藥更不可輕易嘗試,它很可能會奪走患者的生命,因為安眠藥對大腦有一定的抑制作用,酒後服用安眠藥,對大腦的抑制作用會產生曡加,使人反應遲鈍、昏睡,甚至昏迷不醒。

什麼食物能改善失眠?3種食物榜上有名,多人都吃,醫生也在用

 

藥物療法副作用比較大,那麼失眠到底採用什麼方法比較好呢?其實食補是安全的,而且中醫也特別推崇這種方法,日常可通過多吃助眠食物來達到改善睡眠的目的,這幾種可以常吃。

1、 芝寧多糖化合物

芝寧多糖通心,肝,腎,肺經,入五髒,可以滋養六腑,益精氣,保神,降低肝火,緩解肝氣鬱結。

其成分腺苷可以刺進松果腺體分泌褪黑素,加快大腦入睡速度,提高免疫力,調節內分泌,尤其可以改善失眠引起的頭暈,頭痛,體虛乏力等癥狀,增強能量代謝,使體力和記憶力改善,並避免外來物質侵害身體。

此外,該多糖中的粗多糖和總三萜還能分泌令人快樂的因子,暢達情志,愉快心情,疏肝理氣,緩解焦慮,抑鬱。

什麼食物能改善失眠?3種食物榜上有名,多人都吃,醫生也在用

 

2、清甜蓮子

(1).將蓮子用溫水下鍋泡發,泡煮大約5分鐘後撈起。

(2)換入清水再煮至沸,把蓮子撈起,然後捅去蓮心,再次用開水泡煮至蓮子松化,撈起作為備用。

(3)在鍋中放入清水250毫升,燒沸,加入白糖煮,溶化後去沫,然後倒進蓮子,再用慢火煮大約3分鐘即成。

3、芪棗大蝦

(1)將黃芪、酸棗仁加水2杯煎煮濃縮至大約半杯,濾去渣,備用。

(2)把蝦去除殼和須,順著蝦身切一刀口,除去腸泥後排在盤中。

(3)把芪棗液和鹽、蔥、薑、黃酒拌勻淋在蝦上,用大火蒸大概5分鐘即可

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金無效     日本藤素副作用

 

  持久液哪裡買    必利吉

犀利士   2h2d黑金版      一炮到天亮           綠騎士持久液

發表於2020.5.26
留言(0)
博客名稱 :
adanalbert1997
網誌名稱:
adanalbert1997's blog
使用天數:49
性別:
電郵:adanalbert1997@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 攝影寫真
  • 台灣館