使用天數:1,628天
不能分吃的梨
博客簡介

bufenchi's blog description

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 1835
    累積瀏覽量
熱門文章
  •   “新基礎教育”共生會議為教育改革提供新戰略   中國華東師范大學“生活與實踐”教育研究所院長李正濤在參觀了鞏義市紫荊實驗學校的教室後,對課堂教學優化進行有針對性的指導:“課堂教學應該是三:看教學設計,看教學過程,看教學反思。教學設計首先看目標是否明確和相關。教學過程必須關注重心是否向下移動,權力是否分散,課堂資源是否被捕獲、使用和產生。教學反思需要看是否有任何變化,是否有具體的重建策略。   在中期評估會議上,實驗學校管理團隊的現場辯護由於其生成性質而備受關注,這成為中期評估的一個亮點。三個實驗學校的管理團隊,包括鞏義市自美外國小學,與評估專家面對面會面,報道了“新基礎教育”的推廣和現場辯護的問題由專家提出。   “現場答辯不僅需要我們認真梳理、思考,而且能對下一步工作產生實質性影響。

     

    bufenchi 1,835

  • 青春似在雨中淺行,我在露珠裏陶醉,那漫雨霧中身影,似你款動著美麗的蓮影,在向我的夢鋪排reenex。山谷如此寂靜,琴聲傾許,漫漫的你如雲般的張開,灑落空前的雨滴。愛一次哽咽,幻如火光沖天。如照在我清瘦的臉龐,想你一夜的綿雨。詞語再華麗,也不如你閃耀的美麗。我就象被釘在發黃的牆上,想你愛的破碎和期許。漫遊空前的日子,掬起一段回憶。就象你那幸福的秘笈,藏在我的心底。我象在如歌如泣的想你,就象在涼風習習的夜晚,夢到你傾心的雨滴。我說不出動聽的跋語,更不能把羞澀藏在身邊。一到夜深人靜,我就會情不自禁的想你。夢到你美麗園林的氣息,象我被湮沒在你的夢裏,走不出你愛情的籬笆和相思的重地。就象在一間屋子裏,我赤裸的躺在地毯上想你,就象從地毯上飛起的鳥叫,滲入到你的耳畔,你在雪白的牆上象築起了宮殿,還象在棕櫚樹上生起了風。你在幻想那奇妙的夜晚,就象那鬧鐘在那一刻敲響,你被迷醉,就象在那短處的一瞬間,鳥就會飛

     

    bufenchi 1,835

  •   管理不是一門只有天才才能掌握的學問,而是我們每一個普通人,每一個不,每一個充滿這樣那樣缺點的人,都能掌握銅鑼灣 髮型屋的學問。用管理學大師杜拉克的話來說:“如果一個組織需要天才或超人管理的話,那麼它就不可能生存下去。一個組織務必有這樣一個形式:在一個由普通人組成的群眾下能夠正常地運行。”  換句話說,管理的奇妙之處在於能夠透過它讓一群平常的人做出不平常的事情來。管理學的關鍵問題是,如何讓普通人發揮不一樣尋常的效率,而不是如何找到絕無僅有的天才。  如果我們那些盤踞在我們大腦中的錯誤觀念,自己來決定一下我們周圍的成功(以及的)管理者,我們就會發現一個企業家、管理者的成功和智商高低並不成正比。我經常舉的一個例子是我中學同學裏最成功的企業家不是考分最高、學習成績嫩膚療程最好的幾位,而是當時最不受教師、重視的幾位。  同樣,一個人是外向型還是內向型的,對成功也不是關鍵。

     

    bufenchi 1,835