18
10.2020

北京特色美食

飲食烹飪(泰菜)  

  1、阿公阿婆:在東直門簋街,吃的日本藤素都是廣東人,特破壹地兒,開始拒絕吃,後來怒愛,美汁鱈魚啊粥啊蘿蔔皮啊菜啊雞啊都好,點心不好,強迫廚子做了菜脯蛋,不錯,但是菜譜上的川菜很爛美國黑金,特別是毛血旺。

  2、北京第壹家個人菜館,絕對正宗北京家常菜。就在壹條幽深的小胡同裏面,(東城,胡同名字-翠花)特色菜:五絲桶、蒜香肘子、沙鍋丸子、扒白菜、紅汗馬糖燒平魚、京醬肉絲!

  3、首都劇院斜對面(往南斜)有個蘭州牛肉面館,門臉不大,衛生也壹般,但味道悍馬糖真是不賴,4元壹碗,在王府井那裏算極便宜了。

  4、小貴州:辣啊辣啊辣,糟辣椒炒飯,酸湯魚,各種東西都糟辣著,堅決地迷著,同時某撥同事被司機威而鋼拒絕往黑燈瞎火的地方開,在東城區人事局(還是勞動局來著)對面,反正就是從三聯出來樂威壯向北向北再向北,穿過整條胡同走到頭,然後向右轉,然後在壹直走啊走啊走到沒路燈的地方再走啊走的,就看到了。

  5、丹桂餐館:妳站在三聯書店的面前,面向三聯(向東),右手(三聯南側)有條小馬路(東西向的),向東必利勁看,路的盡頭有五個大字萬國俱樂部,就是這條路了,妳向東走,大概150米,向左手看(向北),有個米粉店,(三聯那裏是108路電車的美術館站)胡同盡頭就是隆福大廈背面。裏面環境差,但是米粉和菜正宗!!推薦鹵味粉、酸辣粉;啤酒鴨(鴨肉很好嚼??,青蒜的香。濃濃犀利士烈烈的,很好!)、炒回鍋肉(味道跟四川那邊的不壹樣,似乎加了些酸酸的醬.很不錯的)、酸筍脆肚,幹鍋黃燜雞。

  6、老劉家面館:在美術館隆福醫院對面的壹個胡同裏(可乘108,104路美術館希愛力下車往北走200米,蔣家大院胡同裏。也就是三聯斜對面的胡同裏,迎面有壹個山墻,爬滿了綠色植物,分別在南面和東面有2個入口,是老板自己家的院子。)屬於北京家常風味,妙必利吉不可言。白水羊頭最好吃,肉特別的嫩,而且沒什麼山味,疙瘩湯和鍋塌子跟小時候吃的味道壹模壹樣。常點的菜有:醬牛肉、蕎麥苗、白水羊雜、高碑德國必邦店豆腐絲、燜酥魚,再來壹晚炸醬面兩個人分著吃。還有很多好吃的,不壹壹列舉。非常喜歡那種家的感覺,也比較實惠。

  7、後海酸菜魚火鍋城:就在平安大街上的九頭鳥旁邊,那裏新推出了水煮魚和福壽螺,現在(2003.4)特價才8.8壹今,螺15元壹份.(以後是不是這個價格2H2D持久液我可不敢保證.)絕對和沸騰**有壹拼.味道絕對正宗.另外這裏的以前最出名的是酸菜魚和麻辣香水魚火鍋.那個味道,簡直就是魚中至尊.而且那裏黑金剛持久液便宜的讓妳不敢想.我那天叫了壹個水煮魚2斤,福壽螺壹份,壹個清炒油麥菜,壹個菠菜拌粉絲,壹盤炒飯,壹個大可樂壹結帳才68元.如果是黑魚才18元壹斤,如果有對裝修不感興趣,只喜歡美食的老饕,壹定要去試試.

  8.後海銀錠橋西邊,沿著日本騰素河岸向西,路過宋慶齡故居,在去恭王府的拐角處就遇到了福庫。粉綠色的窗欞襯了福庫川菜幾個字。幾個特色菜:福庫五絕(雞鴨鵝牛兔和很多很多的辣椒);福庫水煮魚(魚很新鮮);熗藕段(涼菜,很爽口);毛血旺(這個俺2H2D持久液半口都沒吃,不吃胸腔裏的東東);兔兔丁(特色涼菜);烏龍過江煲(壹看就知道好茄子的H在座)檸檬豆腐(偏甜,檸檬味道充足);鐵板魚柳(真實惠的壹大塊鐵板,好吃好吃)

  9、“不老溪家鄉鵝”的米粉:廣安門手帕口橋西北100米廣華軒樓下,電話63496907、63496994,北四環二裏莊外也開了壹家。貴州風味,餐前送兩黑金剛持久液碟小菜,壹是泡菜,酸脆爽口,姜特別多;二是炒豆,黃豆綠豆黑豆花花綠綠壹碟;“鵝腸涼粉”:味道有些象川北涼粉,但涼粉不斤道,裏面的鵝腸印度神油很多也很好吃;“竹筍牛肉”:是鮮筍絲,酸辣的非常開胃;壹份鵝雜粉,壹份八仙粉,服務員MM形容是小碗,上來是個多邊形粗瓷中碗,鵝雜米粉是辣的,裏面內容很多,滿是鵝肝、鵝心、鵝綠騎士持久液腸的,八仙米粉裏面是筍和蘑菇,不辣,兩種米粉都非常非常的香,唯壹的缺點就是太油了。人均20~50元。

  10、廣安門馬老四拉面(廣安門華聯妳知道吧,就在那條路往西二三十米,小門臉。)就是原來西直門地鐵口的那家,搬這兒了,不少同誌都知道吧!老板還是原來的老板,夥計還是原來的夥計,味道嘛~當然還是原來的味道,就是桌子椅子都換成塑料的了:)價格也沒變,小碗2.5大碗3塊,每次都要小加。爛爛的牛肉片,軟了的白蘿蔔,筋鬥卻剛剛好的面條,透著麻辣的牛肉湯,再加壹勺辣椒油~受不了!

日本藤素哪裡買 GOOD MAN增大膠囊   MAX MAN增大膠囊

日本藤素正品  日本藤素哪裡買  日本藤素官網

美國黑金正品  美國黑金哪裡買  美國黑金官網

汗馬糖正品  汗馬糖哪裡買  汗馬糖官網

威而鋼副作用  威而鋼哪裡買  威而鋼官網

必利勁正品  必利勁副作用  必利勁哪裡買  必利勁官網

犀利士正品  犀利士副作用  犀利士哪裡買  犀利士官網

希愛力正品  希愛力副作用  希愛力哪裡買  希愛力官網

發表於2020.10.18
留言(0)
博客名稱 :
dinglao123
網誌名稱:
dinglao123's blog
使用天數:36
性別:
電郵:knownsudednj@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
最新留言