11
10.2020

人與人相處,不要走得太近(日本藤素官網)

台灣館(生活)  

人與人相處,彼此之間的距離要保持的剛剛好,不遠不近,不冷不淡,真的不容易,離得太遠,關系就淡了;靠得太近,恩怨就來了。人與人交往,不要過分親近,給彼此留一些獨立的空間做自己,獨自思考,獨自呼吸,越是聰明的人,在處理人際關系時,往往會知進退,守規則,多理解,少依賴,讓彼此感覺到輕松和愉快。做人,留三分,避免不必要的摩擦;做事,留三分,避免不必要的誤會;說話,留三分,避免不必要的口舌;相處,留三分,避免不要的矛盾。人與人交往,不強求,強求不香,相伴要珍惜,珍惜才會長久,保持距離是互相尊重,關系再親密無間的兩個人,若是相處起來沒有了邊界,沒了規矩,遲早就會變成一場災難。

和朋友之間,保持一杯水的距離。友情,是我們生活中的另一種感情色彩,它讓我們的人生不那麼孤單,但是,我們終究是獨立存在的個體,無法絕對的融合在一起,你過分表達親密無間的善意,會給人帶來壓力和煩惱;你毫不設防的掏心掏肺,也許回應給你的是背叛和傷害。要記得,再走心的朋友,都要保持一杯水的距離,這種距離,是刻意的保留,是通過保持這種距離,讓別人舒心,讓自己輕松,給彼此減少產生矛盾和麻煩的機會,讓友情走得更穩當,更久遠。千萬不要因為彼此的關系很好,而越了界限,因為你不是對方的心,根本無法明白對方的難處和想法,沒有資格,也沒有權利去替別人做決定,如果你仗著關系好,越了界限,那麼很可能就會在無形中產生麻煩,讓彼此的心里有了隔閡,最終會形同陌路,恩怨無解,老死不相往來。人越是長大,越是經历,越會發現,對一個人太好,靠一個人太近,真的是一種風險。朋友之間相處,保持一杯水的距離,是一份尊重,一份保護,一分界線,別人的事情,別人的生活,決定權在別人心里和手上,你要做到不過多幹預,保持距離;你的生活,你的弱點,你的真心要有所把握,不要將自己和盤托出給別人看,毫無保留地展示自己的真性情,不要高估你在別人心中的位置,也別過高的期待,飯吃七分飽,對人八分好就行了。

專注於正品點擊了解:壯陽藥品牌 德國必邦ptt  美國黑金真偽 日本藤素評價 德國黑金剛 2H2D金尊版 印度神   美國黑金正品  德國黑螞蟻正品

新馬泰國際藥局臺灣總代理http://www.cursw.com/ ​​​​​​​藥劑師賴ID:cursw

夫妻之間,保持一層紗的距離最好。婚姻關系,是這個世界上最親密的關系,也是最容易引起摩擦的關系,夫妻之間,想要更加親近,就要留出合適的距離感,保持一層紗的距離最好,朦朦朧朧,即可以彼此溫暖,又可以避免傷害。恰當的距離,是我們表達愛的最佳方式,使人領會愛情的意味深長,把一種情感積蓄在心中,使愛的感覺環繞心間,愛不是桎梏,更不是手腕,如果不懂得分寸,不懂得留白,婚姻就是一座令人窒息的圍城。

有人覺得結了婚,兩個人就是一體,親密無間,完全透明,事無巨細的了解才算是坦誠,徹底透明才算是真誠。但是,我們忘了愛不是控制和支配,而是尊重,在互相了解的的基礎上,要尊重個性的不同,尊重靈魂的差異,不用靠得太近,有各自的生活空間,不用離得太遠,只要一個轉身的間隔就可以擁抱,才能相互吸引,才有愛情的溫度。愛人之間的最好距離,大概就是一層紗的距離,不失溫度,也不完全透明,親密有間,才會相處得長久。

 

對親人,適當親密即可,始終保持一碗湯的距離。所謂一碗湯的距離,就是煲好一碗湯送過去,湯的溫度喝起來剛剛好,否則,近了太燙,遠了會涼,不溫不火,相處起來才舒服。現實中,很多父母跟子女不分你我,尤其是在生活中,想要跟子女住在一起,給兒女們幫忙帶娃,燒飯,做家務,讓他們生活方便一些,但是住在同一個屋簷下,就埋下了矛盾的隱患:兒女們一邊享受著父母的照顧,一邊嫌棄父母的嘮叨;一邊伸手要父母的錢財,一邊埋怨父母幹涉自己的生活。要知道,雖然兒女是你親生的,除了父母,沒有人更了解他們,但是生活習慣的不同,教育理念的差異,很容易產生磕磕絆絆的矛盾,處理不好,就會傷了彼此的感情,把理想的生活過得一地雞毛,住在一個屋簷下,因為一句話,一個臉色,一個動作,一個習慣,一頓飯都有可能引發矛盾,傷了父母的好心,給年輕人添堵。所以,父母對於子女,與其抓緊不放,不如主動放手,學會保持一碗湯的距離,想念可以隨時見面,有好吃好喝的可以隨時叫來品嘗,兒女不願意來也不強求,這樣的感情相處,不會因為太燙而傷了自己,也不會因為太冷而涼了心意,同時保證不打破彼此的生活習慣和規律。要知道,天底下最複雜的事情,便是感情糾葛,距離產生美,從來不假,活得通透的人,在與人相處時都會帶著合適的距離感,尊重對方,同時也是尊重自己。

發表於2020.10.11
留言(0)
博客名稱 :
蠟筆小軒
網誌名稱:
gekiken50's blog
使用天數:167
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 台灣館
最新留言