英文作為不少人的第二語言,自然算是不小的挑戰,不但文法與中文不同,又多生字要串,而且同小編一樣,沒有養成閱讀英文書籍、報章的習慣,那麼怎樣可以在短時間內惡補好英文?當年小編就選擇了補習搭救。然而,對於英文科,究竟是大型補習社還是私人補習比較好呢?讓小編以個人在大型補習社補習的經驗,來為大家分享一下英文科私補到底有什麼優勝之處吧!

封面圖片來源

 

1  節奏不會太快

小編補的英文課程,每期都會有一本不薄的筆記,導師每一期都須要完成這本筆記,換言之,每堂要追的進度可謂「內容不少」。然而,有補過大型補習社的同學都知道,導師在課程的開始階級都會說些題外話,例如推銷一下自己的其他課程等,這樣導致後段常常「語速驚人」,有點難跟,也沒有很多時間消化內容,有點囫圇吞棗之感。而私補就可能解決到這方面的問題。

 

pexels-photo-3136673.jpeg (1880×1253)

大型補習社導師的語速有時可能會比較難跟上。

 

2 作文即改即有

不論大型補習社還是私補,英文科都可能有改練習、作文的服務。雖然小編沒有遇過以下問題,但亦曾經聽說過交給大型補習社導師的作文要過很久才會發還。同時,發還的作文雖然會附有不少評語,的確是有一定的參考價值,但如果學生對於練習的答案、作文的評語有疑問,未必能直接提問導師。所以,假如你預期自己將會有很多提問,希望有很多改善建議的話,就可以考慮一下私補。

 

pexels-photo-733856.jpeg (1880×1255)

私補導師可以更加直接、具體地解說,可以讓學生可以留下更深刻的印象,做到「learn from mistakes」。

 

3 有人迫你讀

最後一點,亦是最重要的,那就是私人補習會有導師會監督你、迫你讀書。私補導師當然不可能提供如大型補習社那般大量的資源,然而,導師至少能為你帶來一種壓力,你至少也要「應付」掉導師,至少會在單對單的課堂上專心,不滑手機一兩小時,也不會只坐著等導師發放功課答案,可見私補導師仍是能有效地為學生打敗自己「最大的敵人」。

 

大型補習社的確有大量的資源,但對於難以專心的同學來說,很可能下了補習課之後就不了了之。

完整內容:【英文補習】如果英文揀私補,結局會唔會更好?