亞洲補習風氣越趨盛行,不少家長為了提升子女成績而選擇補習。而比較受歡迎的補習模式便是補習社課程。補習社的課程按月收費,較私人補習或小組補習便宜,成為許多人的補習首選。在香港,大型的補習社如英皇教育、現代教育、遵理教育等,這些補習社廣告多、學生多,廣為人知。除了這些大型補習社,其實香港還有很多名不經傳的小型補習社。今天,小編為大家介紹一間小型補習社——進研教育。

圖片來源

 

1 簡介

進研教育於2004年開辦,至今已十五年,設有總校及分校,分別位於旺角及銅鑼灣。教學理念為:專科專教,概念為本,有教無類。其團隊由中英數專科老師組成,並堅持小班教學,英文科有【不合格,免學費】保證。英文科過往學生的合格率高達百分之九十八。

總校地址:旺角太子道西 162 號華邦商業中心 1009-10 室(太子港鐵站B1出口或旺角東站C出口)

分校地址:銅鑼灣屈臣道15號維多利中心商場1樓104B(天后站 A2或炮台山站A出口)

網址:https://www.joinin-education.com/

 

2 教學目標

究竟學生補習是為了什麼呢?為了增長知識?大部分的學生自然是抱著提高分數的目的去補習。因此,該補習社的教學目標恰恰是學生的所需。當然,針對考試的教學並不是進研教育獨特的地方,許多補習社的教學課程都是針對考試來編制。那麼,進研教育作為一個小型的補習社,卻能夠經營十五年之久,靠的是什麼呢?小編認為是它的教學模式。

 

3 教學模式

在簡介中,大家已知曉進研教育一直堅持小班教學,那麼小班教學有什麼好處呢?這是否是進研教育得以屹立不倒的原因呢?

而補習社由於其不同於學校的運作方式,透過課程收費來平衡小班教學所需的經費,使其能長期堅持小班教學,保持優質的教學。

 

Image result for 小班教學"

圖片來源

4 教學成效

理論上,小班教學,專科專教是能夠有效提升學生的成績。但理論總歸是理論,我們總得看實際的成效。在進研教育的官網有展示學生DSE的佳績,可以供家長參考,且自稱英文科達到98%合格率。只靠官網來驗證課程成效自然不夠,於是小編我發揮google的強大功能,在網上搜查了一下,但是!相關的資料少之又少!基本上找不到什麼評價。不過好在進研教育提供免費試堂,對該補習社有興趣的家長或學生可以先報名免費試堂,體驗一下他們的教學模式,以此判斷是否適合自己。另外補習社除了提供常規課程,亦有暑假課程。