13
01.2021

視頻編碼的重要性

數碼科技(家電)  

“視頻編碼”是在媒體行業中經常出現的一個短語。這似乎是一個令人生畏的概念,但請不要害怕,這是一項易於理解的快速研究。我們已經收集(並回答了!)一些有關視頻編碼的常見問題解答,以幫助您更好地理解。什麼是視頻編碼?關於視頻編碼的第一件事是,它也被稱為轉碼。當人們不熟悉這些術語時,這可能會使他們離開,但是請放心,他們的意思是相同的 wireless lavalier microphone for iphone

視頻編碼的技術定義是“通常出於兼容性目的將數字視頻格式從一種標準更改為另一種的過程”。因此,視頻編碼基本上是將數字文件(視頻)轉換為另一種數字格式的過程。在轉碼過程中,原始視頻源稱為“視頻輸入”。轉換後的新視頻稱為“視頻輸出”。

從技術上講,視頻編碼會更改視頻的類型,但實際上不會更改視頻內容。例如,您將不會對視頻進行轉碼,並且突然會丟失大量素材。它會改變的是文件的大小,以及可能的視頻質量。我們將在本文中進一步介紹。為什麼要編碼視頻?簡短的答案是:不同的設備需要不同的視頻格式。是的,我們知道這帶來了極大的不便,並且不幸的是,沒有完美的“通用格式”。

其他一些背景信息:計算機,手機和平板電腦都需要特定的數字格式才能播放視頻。不同的電視和有線頻道將具有不同的“技術規格”或技術規格,並且要求以特定的數字格式接收視頻。但這還不是全部-除了所有不同的視頻軟件和播放器之外,即使是不同的Web瀏覽器也需要特定的視頻格式。在處理您想要盡可能廣泛傳播的內容時,您需要使視頻具有多種格式。因此,在需要時能夠轉換視頻或對其進行編碼非常重要。

發表於2021.1.13
留言(0)
同類文章推薦
博客名稱 :
janicer
網誌名稱:
janicer's blog
使用天數:4
電郵:haungshiyan96@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
>> 更多
系統分類
  • 數碼科技