29
05.2020

爬山怎麼樣保護膝蓋?

台灣館(旅遊)  
標籤: 旅遊  護膝  爬山 

       爬山是一項能量消耗比較多的運動,爬山比較累,而且一般都需要沿著階梯上行,膝蓋會受到一定的磨損,很多人爬完山之後出現一些身體的不適症狀,需要好好的調整自身的狀態,爬山的時候如果不注意,很可能會對身體造成損害,那麼爬山如何保護膝蓋呢?

 

       1、平時多參加鍛煉

 

       平時生活中要注意多參加鍛煉,特別是對於膝蓋周圍肌肉肌肉的鍛煉。這樣才能讓膝關節的肌肉群在爬山的時候更有力量來保護膝蓋哦。

 

       2、熱身運動

 

       登山前可以進行一定的熱身運動,將自己身體的各個關節活動開來,並且告訴大家一個小竅門,就是在爬山之前用雙手手指揉搓膝蓋下邊緣,這樣也能促進對膝蓋的保護。

 

       3、腳不能抬太高

 

       爬山的時候注意不要把腳抬太高,可以將腳底平貼著地面走。這樣可以減少身體對膝蓋的受重,更多是依靠身體向前傾和屁股的力量前行。爬山嚮上不要著急,慢慢爬才是王道。下山的時候注意膝蓋的彎曲,不要一直繃直了雙腿。中途要是覺得累了就停下來稍作休整在上路。

 

4、準備登山杖

 

       為自己選一雙好的登山鞋。要知道一雙合適的、合腳的鞋對於你爬山十分重要。當然,你的身上也不能背太多太重的東西。這些都會在無形中給你的膝蓋造成壓力。

 

       要是身體素質較弱或者是平時沒有怎麼進行鍛煉的人不妨再為自己準備好登山杖這樣可以幫助你更加輕鬆的爬上頂峰哦。

 

5、冬季爬山必備物品

 

       1.禦寒衣物

 

       很多人冬天爬山的時候穿羽絨服,覺得輕便暖和,但是如果途中被樹枝或者什麼堅硬物品劃壞或者破洞呢?裡面的羽絨很容易漏出來滿天飛,即不保暖又很麻煩,所以最好是在羽絨服外面穿一件防刮花的衝鋒衣或者登山服,既能防水防風又能防止刮破。另外山上可能會有積雪,所以一定要穿防滑鞋,最好帶上登山杖,可以藉助手臂的力量減輕腿部的壓力。壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 威格拉 艾力達 

 

 

       2.防水火柴

 

       冬天戶外登山運動需要點火取暖,或者生火煮食物,熱的食物可以大大提高人體的抗寒能量,但是一旦打火機失效或者出什麼問題很難得到解決,所以最好是再準備些防水火柴,即給火柴打上一層蠟,只不過這種蠟是蠟燭燃燒後形成的蠟油,再用膠帶封住磷片擦紙和打蠟的火柴,裝入塑料瓶內,雙重保險。用的時候只需要除掉火柴擦頭上的蠟油即可。這樣隨時隨地都可以取火。

 

       3.塑料袋子

 

       冬天鞋子很容易被雪水打濕,所以最好帶上雪套,防止鞋子浸濕,凍傷腳,但是還有更簡單的方法,那就是用塑料袋套在腳上再穿鞋,既能保暖,又能防止腳汗將鞋子打濕,還能防止鞋子濕了連同腳也被浸在水里被凍傷。除此之外,多帶幾個塑料袋當垃圾袋,不留下污染物。

 

        4.必用藥物

 

       戶外一定要準備必要的一些藥物防止萬一,特別冬天要帶凍傷膏、外傷藥、感冒藥和止瀉藥,以備不時之需。

發表於2020.5.29
留言(0)
博客名稱 :
源源不斷
網誌名稱:
kaixinOK's blog
使用天數:38
電郵:robertwatts2066@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 戀愛心情
  • 台灣館
自行分類