使用天數:1,817天
金城
博客簡介

漫畫家金城:1989 -2004年曾任多本暢銷港漫的專欄製作人,96-97年為《新報》繪畫相學專欄漫畫插圖,99年首度推出個人漫畫《超人比比》,08年出版個人繪本《漫金遊》,09年推出《超人比比十週年紀念復刻版》,09-2011年在《香港經濟日報》繪畫中醫主題四格漫畫『生活中醫』和『中醫廣角鏡』,2013年在免費周報《醒報smartpost》連載『小金的70年代』四格漫畫,同年在香港經濟日報繪畫『生死解碼』及『活著看生死』專欄插圖,《天主的幸運兒 聖若瑟芬柏姬達》繪本2014年出版至今已印了三版達一萬本。

我的博客生涯

  • 2015-08-26 2006年開始在Yahoo寫Blog,內容包括:圖畫/設計/攝影/寫作/玩具/舊物/漫畫/生活
  • 252894
    累積瀏覽量
熱門文章
  • ● 2005 年香港的【高達展覽】在紅磡『國際都會』商場舉行, 規模都算大。 ● 但巨型的高達模型展品, 就只有上圖的【命運高達】和【突擊自由高達】兩件。 ● 我認為會場內最可觀的, 是以《Z高達》劇中的奧干旗艦【亞加瑪】作設計藍本的舞台。 ● 還有,

     

    kamshing 252,894

  • 呢本變形金剛GENERATIONS DELUXE 最初到港時,我嫌它售價貴冇買,諗住等它減價先入,點知冇晒貨買唔到。於是我每次去日本旅行都會去書店搵它,而每當有朋友去日本玩又會叫他們幫手買,但係搵咗幾年都搵唔到。最後終於給我在新宿伊勢丹Isetan頂樓圖書部找到,還記得當時那位售貨員小姐好好人,她從

     

    kamshing 13 252,894

  • ● 這個細小的相架是扭蛋玩具, 而架內的圖畫是我在1985年讀中一時畫的。 ● 當時想畫些精細的圖畫挑戰自己, 而剛好又扭得這扭蛋相架, 所以便用針筆畫了這幅畫。 ● 印象中, 當年它曾是放在當眼處的, 現在就收於盒內, 長年不見天日了。  

     

    kamshing 252,894

曾刊登專欄的文章

幫老友畫的插圖公仔

之前幫老友畫了幾幅專欄插圖公仔,是於《GLAD GOAL快樂足球》漫畫雜誌刊登,在這裡再作分享。

七星俠 Banpresto眼鏡廠 45cm大膠 甩油

呢隻Banpresto眼鏡廠出的 45cm大膠景品七星俠,多年來一直沒有好好保養,長期『露天』擺放在廳,結果頭部銀色嚴重甩油。JE~~JE~~JE~~~!! 而另一隻同廠的超人太郎就冇甩油。

《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本分享會

嘉諾撒仁愛女修會刊物《Cor Unum》2014年12月號中,Sister Noel Ting 撰文記述了關於《天主的幸運兒─聖若瑟芬柏姬達》繪本的老師分享會。 《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本銷路已突破6000本,感謝各位同學、家長、老師的支持! 售賣查詢:『香港嘉諾撒仁愛女修會』 電郵:cmissionhk@netvigator.com 傳真:2537 1231