使用天數:1,727天
金城
博客簡介

漫畫家金城:1989 -2004年曾任多本暢銷港漫的專欄製作人,96-97年為《新報》繪畫相學專欄漫畫插圖,99年首度推出個人漫畫《超人比比》,08年出版個人繪本《漫金遊》,09年推出《超人比比十週年紀念復刻版》,09-2011年在《香港經濟日報》繪畫中醫主題四格漫畫『生活中醫』和『中醫廣角鏡』,2013年在免費周報《醒報smartpost》連載『小金的70年代』四格漫畫,同年在香港經濟日報繪畫『生死解碼』及『活著看生死』專欄插圖,《天主的幸運兒 聖若瑟芬柏姬達》繪本2014年出版至今已印了三版達一萬本。

我的博客生涯

  • 2015-08-26 2006年開始在Yahoo寫Blog,內容包括:圖畫/設計/攝影/寫作/玩具/舊物/漫畫/生活
  • 242106
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 他是我小學同學,更是兒時鄰居(樓上樓下),細路仔時我們常常鬥氣,又常常一齊玩,現在他已移民外國,有兩個活潑仔女,祝他們一家生活愉快 !!

     

    kamshing 5 242,106

  • 小金的70年代 四格漫畫011_ 膠水靴睇埋份圈稿:)小金的70年代在免費周報醒報smartpost刊載,逢週四出版!    醒報 tel : 2340 8686全線HKID gallery店舖免費派發!http://www.facebook.com/HKIDgalle

     

    kamshing 10 242,106

  • 他是 鏡之騎士 Mirror Knight 膠公仔, 超人ZERO超決戰貝利亞銀河帝國 一開始他就出場, 70年代 TVB 播放的電光科學人(mirror-man) 是他同族星人。 ============================================ 這是初代電光科學

     

    kamshing 4 242,106

曾刊登專欄的文章

幫老友畫的插圖公仔

之前幫老友畫了幾幅專欄插圖公仔,是於《GLAD GOAL快樂足球》漫畫雜誌刊登,在這裡再作分享。

七星俠 Banpresto眼鏡廠 45cm大膠 甩油

呢隻Banpresto眼鏡廠出的 45cm大膠景品七星俠,多年來一直沒有好好保養,長期『露天』擺放在廳,結果頭部銀色嚴重甩油。JE~~JE~~JE~~~!! 而另一隻同廠的超人太郎就冇甩油。

《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本分享會

嘉諾撒仁愛女修會刊物《Cor Unum》2014年12月號中,Sister Noel Ting 撰文記述了關於《天主的幸運兒─聖若瑟芬柏姬達》繪本的老師分享會。 《天主的幸運兒-聖若瑟芬柏姬達》繪本銷路已突破6000本,感謝各位同學、家長、老師的支持! 售賣查詢:『香港嘉諾撒仁愛女修會』 電郵:cmissionhk@netvigator.com 傳真:2537 1231