24
05.2020

秋季適合做哪些有氧運動?騎自行車減肥的效果怎麼樣?

生活品味(運動)  
標籤: 減肥  運動  跑步  跳繩 

       提起秋天可能很多人都有一種寒冷感覺,不過在中國的大多數地區秋季的氣溫依然非常溫和而且大多數時候天氣都非常不錯,在這樣一個季節裡運動鍛煉就是最適宜做的事情了,而且還能夠幫助減肥。那麼秋季適合做哪些有氧運動?騎自行車減肥的效果怎麼樣?

 

       1、減肥瘦身的運動

       騎自行車推薦指數:★★★★

 

       秋季是很適合出遊的,因為陽光溫暖氣溫涼爽,特別對於想減肥又想舒散心情的你來說,是最適合的了,騎車去爬山的話燃脂效果會更加快的哦,和朋友一起騎車然後再野餐,不但瘦身效果達到了也促進了友誼,另外也可以加強騎車的難度,比如變換路線或是翻越小山小坡之類的。

 

       羽毛球推薦指數:★★★★

 

       羽毛球是不錯的運動項目,可以再室內也可以在室外舉行,相比室外的話,室內可能更加讓人感覺舒適吧,不要小看羽毛球的運動效果哦,根據數據顯示,一場正規的羽毛球比賽,消耗熱量的強度比足球賽還大呢,只是運動前要注意熱身哦。

 

       爬山推薦指數:★★★★

 

       爬山對心肺功能的鍛煉會更加好一些,也是很適合秋季的減肥運動,秋季的氣溫給人感覺不算冷,而且爬山的話氣溫是會逐步變冷的,可以更多的調動出你體內的熱能來幫助你燃燒脂肪增加熱量,這樣就達到了減肥的目的。

 

       跑步推薦指數:★★★★

 

       這是最常見也是最有效的運動,不但可以運動全身瘦全身,更重要的是可以刺激新陳代謝加強熱量的消耗,讓你能夠更快的瘦下來,每次跑步都不能少於40分鐘哦,慢跑就可以了。

 

       2、跳繩瘦身事項

       運動工具:跳繩一根

 

       重複練習此運動 3次

 

       將繩子放置於地面,兩腿分開,與肩同寬,向下做蹲坐狀,使繩子垂直於兩腿之間。彎腰曲肘,手心向外延伸,平行於地面。雙腳做上下移動運動,離地數英寸(足球訓練模式),盡可能加快自己速度。堅持運動 20秒。俯身於繩子右端,做5個俯臥撑,然後站立。重複動作。

 

        蹲舉運動

 

        瘦身部位:臂部,臀部,股部,腿部雙腿合膝,筆直站立,雙手各握繩子一端口。

 

        越過繩子,雙腿分開越前,落地時呈蹲坐狀。然後向後跳躍繩子時,進行單足起跳,併攏雙腿筆直站立。再次先前跳,重複蹲坐姿勢,往後跳躍依舊是單足起跳,重複變換站立跳姿和蹲坐姿勢(和蹲舉運動項目類似)重複更換動作一分鐘。

 

       交替抬膝運動

 

       瘦身部位:臂部,臀部,股部,腿部身體直立,雙腳分開與肩同寬,雙手各握繩子一端口,做跳繩運動,起跳時左腳保持正常跳躍姿勢,右褪抬伸使右膝至身前臀部高度。再次起跳時更換雙腿運動,抬升左腿。重複交換運動 1分鐘。

 

        跳繩帶跑運動

 

        瘦身部位:臂部,臀部,股部,腿部

 

        身體直立,雙腳分開與肩同寬,雙手各握繩子一端口,起跳時左腿保持正常跳躍姿勢,右腳往後抬升,直至右腳趾抬致臀部高度,再次起跳時更換雙腿運動,左腳趾抬致臀部高度。重複6次雙腿交替運動,持續該運動 1分鐘。曲地盤旋運動

 

       瘦身部位:臀部,股部,腿部

 

       將繩子筆直置於地面,雙腿合併筆直站立於繩子右端,面朝左方向,對角起跳至繩子另一邊,保持雙腿併攏,再次起跳至繩子右邊,按之字形路線跳躍繩子,直至到達繩子另一端端點,然後轉身回跳至起點。保持1分鐘運動時間。壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 美國黑神 黃金偉哥

 

 

       雖然跳繩是個不錯的瘦身方法,但不小心很容易受傷,所以要注意以下事項:

 

      1、跳繩者應穿質地軟、自重輕的高幫鞋,避免腳踝受傷

 

      2、繩子軟硬、粗細適中。初學者通常宜用硬繩,熟練後可改為軟繩。

 

      3、選擇軟硬適中的草坪、木質地板和泥土地作場地,切莫在硬性水泥地上跳繩,以免損傷關節,並易引起頭昏。

 

      4、跳繩時須放鬆肌肉和關節,腳尖和腳跟用力要協調,防止扭傷。

 

      5、胖人和中年婦女宜採用雙腳同時起落,上躍也不要太高。

 

      6、跳繩前先對足部、腿部、腕部、踝部進行放鬆活動,以適應接下來的運動。

發表於2020.5.24
留言(0)
博客名稱 :
摸去回憶
網誌名稱:
mqjy's blog
使用天數:84
電郵:xiangliao591@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
  • 台灣館
自行分類