24
05.2020

騎自行車能減肥嗎?騎自行車減肥的事項有哪些?

生活品味(運動)  
標籤: 減肥  運動  睡覺  自行車 

       在日常交通方式上很多人都熱衷於騎自行車,當然很多人騎自行車的目的之一就是為了減肥。對於自行車能夠減肥這點一些夥伴存在疑惑,因為似乎自己每天在騎減肥效果並不大,難道是假的嗎?那麼騎自行車能減肥嗎?騎自行車減肥的事項有哪些?

 

 

       1、騎自行車能減肥

 

       騎自行車不但可以減肥,而且還可使身材勻稱。由於自行車運動是需要大量氧氣的運動,所以還可以強化心臟功能。同時還能防止高血壓,有時比藥物更有效。踩自行車壓縮血管,使得血液循環加速,大腦攝入更多的氧氣,再加上吸入大量新鮮空氣,會覺得腦筋更清楚。騎在車上,你會感覺十分自由且暢快無比。它不再只是一種代步工具,更是愉悅心靈的方式。

 

        騎自行車的好處

 

       1、能預防大腦老化,提高神經系統的敏捷性。

 

       現代運動醫學研究結果表明,騎自行車是異側支配運動,兩腿交替蹬踏可使左、右側大腦功能同時得以開發,防止其早衰及偏廢。

 

       2、能提高心肺功能,鍛煉下肢肌力和增強全身耐力。

 

       騎自行車運動對內臟器官的耐力鍛煉效果與游泳和跑步相同。此項運動不僅使下肢髖、膝、踝3對關節和26對肌肉受益,而且還可使頸、背、臂、腹、腰、腹股溝、臀部等處的肌肉。關節、韌帶也得到相應的鍛煉。

 

       3、能減肥。

 

       騎自行車時,由於週期性的有氧運動,使鍛煉者消耗較多的熱量,可收到顯著的減肥效果。

 

       4、可改善性功能。

 

每日騎自行車4—5公里,可刺激人體雌激素或雄激素的分泌,使性能力增強,有助於夫妻間性生活的和諧。·

 

      5、能益壽延年。

 

       根據國際有關委員會的調查統計,在世界上各種不同職業人員中,以郵遞員的壽命最長,原因之一就是他們在傳遞信件時常騎自行車的緣故。

 

       騎自行車減肥的注意事項

 

      1、騎車時上體稍前傾,頭不要過多前探,腰部稍彎曲,兩肩放鬆,兩臂伸直,不駝背,不塌腰,蹬車時,腿要直。

 

      2、女同志騎車,車把位置應比男同志略高,以保持上身平直,使身體重心放在坐骨部位,減輕手臂的負擔。這種體姿還利於平穩行車。

 

      3、車座要柔軟且高度適中,這樣才能最大地減輕臀部所受的壓力。

 

      4、初學騎車者,可選擇較為平坦的路面;熟練後,可選擇有一定坡度的道路,以增強熱量的消耗,更好地達到減肥的目的。

 

      5、在人群較密集的地方,速度不可太快,以防止碰撞跌倒。

 

      6、騎車前要檢查車況,如剎車、車鈴、輪胎等,防止運動中的意外。

 

      7、遇有雨霧冰雪天氣,暫停騎車鍛煉,可選擇其他方法。

 

      8、若騎車時出現心慌、氣悶、頭昏等不適時,要及時下車休息,必要時須去醫院檢查診療。

 

      怎樣騎自行車減肥

 

      1、用中等速度騎40分鐘至1小時

 

       剛開始的時候不要過於拼命。自行車減肥法的最大訣竅是長時間騎車。但如果一開始就拼命的話,會造成臀部酸痛、疲勞,變得討厭騎車。建議慢慢增加騎車時間,每次用中等速度騎40分鐘至1小時,達到有氧運動消耗脂肪的時間。

 

       選擇平坦的道路

 

       激烈的運動只會燃燒糖分,並不能燃燒脂肪。長時間騎車才能達到燃燒脂肪的效果。

 

       2、用能夠聊天的速度行駛

 

       選擇小齒輪,以增加轉動次數

 

       如果自行車帶變速齒輪的話,那麼依靠變速來增加車輪轉動的次數吧!關鍵是以輕鬆的負擔增加踩踏的次數。以每分鐘轉動60-65次為大致的目標。

 

       和朋友們一起行駛吧

 

       雖說要增加車輪轉動的次數,但是氣喘吁籲的話NG。最好能和朋友們一邊閒聊,一邊騎車。“不能讓身體疲勞”是自行車減肥法的基本。

 

       其實,無論是騎自行車還是在健身房裡蹬固定自行車,都是不錯的減脂運動,最主要的是掌握這項運動的方法和技巧,只要掌握了方法,想不瘦都難。

 

        2、睡前運動技巧

 

 

       在這裡,提醒各位女同胞,千萬不要持續熬夜及過分菸酒。這樣,無論你曾經身體多好,皮膚多棒,青春也很快就會消耗殆盡。所以,每天晚上不要超過11點半睡覺,每天喝足夠的水、吃足夠的蔬果,才能真正地把青春留住。

 

       睡覺是美容的黃金時期,而堅持睡前養成三個小習慣,可以幫你延緩衰老,讓年歲帶來的皮膚問題再也不成困擾,堅持半年後,你會驚奇的發現,身體好像不知不覺年輕了15歲!

 

       一、睡前動一動,健美身材秀出來

 

       睡覺之前,可以躺在床上做一些簡單的小運動,放鬆一下你的身體,對身心健康也是有好處的哦!

 

       首先躺在床上,把腿抬起抬起,進行由上往下地按摩。腿持續抬著不要放下,或者L字形地貼牆躺著,這個動作可以幫助瘦除小腿贅肉。

 

       然後平躺,兩腿分別懸在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每個角度大約停留30秒到1分鐘,或者你可以堅持的極限。這個動作可以塑造大腿的肌肉。

 

       你還可以趴在床上,兩腿縮在胸前,胸部貼著大腿根,雙手伸直夾在耳朵旁邊,手肘以上到手掌貼在床上。這個動作可以幫助排除宿便。壯陽藥 持久液 日本藤素 美國黑金 必利勁  必利吉 威格拉 艾力達 

 

 

       二、五指成梳,留住秀發

 

       我們知道,頭部集中了人身上好幾個重要的大穴,通過梳理過程中的刺激,可以起到按摩作用。

 

       首先用梳子把頭髮梳通,從前額開始,由上往下梳,力道適中。

 

       再用手指,輕輕按摩著頭皮,用手指分別從耳根、頸部髮根及前額髮根部位向頭頂梳攏,再集中搓揉頭頂。如此反复30次以上,感到頭皮麻麻地為止。

 

       這樣的動作可以幫助疏通大腦的血液,使腦部得到充足的氧份。從而達到提高記憶力、保護髮根、鞏固毛囊、消除大腦疲勞等功效。

 

       三、熱水泡腳,行氣助血

 

       腳是離人體心臟最遠的部分,不容易得到氧份與血液,加上現在是冬季,就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收縮,供血艱難。

 

       但是,足部又是人體穴位的又一集中區域,如果供血不足,會影響到肝臟、腎臟等多個部分的正常運作。所以,睡前用溫熱的水泡一泡腳,對促進身體血液循環,加速新陳代謝多有好處。

 

       特別的是,可以在泡腳的水中加入中草藥,因為腳上筋脈穴道較多,可以很好的吸收水中的藥物成分。如果你想通過泡腳達到減緩腰腿冷痛,可以放入當歸、川芎;若是要減緩頭暈目眩,則可放入菊花、夏枯草;如果是要祛燥去腳氣,那就放入艾草等。

發表於2020.5.24
留言(0)
博客名稱 :
摸去回憶
網誌名稱:
mqjy's blog
使用天數:84
電郵:xiangliao591@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 生活品味
  • 台灣館
自行分類