13
06.2020

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

台灣館(美容)  

相信大家都知道,睡覺已經是我們生活中不可缺少的事情,對於我們人類來說是平常不過的事情了,壯陽藥正常來說一個我們明天大約都要花8小時用於睡眠。可以說,在我們生命中有三分之一的時間都是在睡夢中度過的。

 

如果一個人能活到100歲,那他至少有30年的時間什麼事都沒做,全都用在睡覺上面了。肯定有人就會想,如果我們不睡覺的話,持久液是不是我們就可以做更多有意義的事呢?

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

今天我們來探究一下,為什麼人必須要睡覺?

科學家得出,必須要睡覺主要有兩個原因:

恢復體力,人體可以通過睡眠補充消耗掉的體力和精力,使身體重新達到最佳狀態。人體在一天的正常活動中,一種“睡眠因數”會不斷分泌並儲存在大腦皮層之下,當“睡眠因數”達到了一定的量時,陰莖增大丸人體就進入了“需睡階段”,只有通過睡眠才能使“睡眠因數”的量降低,使人體擺脫“需睡階段”。如果“睡眠因數”已經大量存在,而人體沒有進入睡眠狀態的話,人體的免疫力將大大降低,各種有毒物質會趁虛而入,去侵蝕你的各大器官,尤其是肝臟,這將會對人體造成不可逆轉的傷害。

鞏固功能說。科學家認為,睡眠除了能使人體恢復體力和精力之外,還有一個主要作用是維護和鞏固人體的各種功能,比如思考能力,記憶能力等。為了驗證該論點是否正確,科學家利用小白鼠做了一個模擬實驗。他們首先將小白鼠放到了一個封閉的環境中,讓它自由活動,科學家們記錄下了小白鼠此時的腦電波圖像。陰莖增大丸當晚上小白鼠進入睡眠狀態時,科學家又重新記錄了一份腦電波圖像,對比結果顯示,小白鼠在睡眠狀態下,腦中依然在回想白天活動的場景。因此,睡眠有助於鞏固人體各大功能的說法是成立的。

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

科學家通過試驗,在連續多天不睡的情況下,人體會因為精神崩潰,免疫力下降,最終無病而死。假若長時間睡眠不足或不睡覺,人體就會感到人頭昏腦脹,記憶力差,心跳加快、辦事效率下降、脾氣暴躁,甚至出現幻視、幻聽、免疫力下降並可能引發高血壓、糖尿病。

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

據稱,空軍飛行員在被剝奪睡眠3到4天之後會進入一種精神錯亂的狀態,而且會因為突然進入睡眠而導致飛機墜機。即使只有一個通宵沒有睡覺,口服壯陽藥也會暈暈乎乎的像喝醉了一樣。人類最長不睡覺的記錄是264個小時,這個記錄由一個高中生在1965年創造,在11天之後他將要睡著時,他基本上已經進入了無意識狀態。

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

那麼人停止睡眠多久後會因此喪命呢?

據報導,一名男子為了看歐洲杯所有比賽連續熬夜11天最終喪命。但是,他在熬夜的同時也大量地飲酒和吸煙,因而他的死亡原因無法單純地去界定為缺少睡眠。速效壯陽藥到目前為止,還沒有任何一個人是因為睡眠被剝奪最終喪命的,而且科學家們也無法在實驗室找到這個問題的準確答案。

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

但科學家之指出,如果一個人連續72小時不睡覺的話,會進入精神錯亂狀態,如果超過五天不睡覺人體的觸覺視覺等感知能力將會消失,也就是完全接收不到外界的任何資訊,如果超過10天不睡覺,人體將會隨時面臨死亡。(這是科學家根據大量數據推測出來的結果,並不是完全準確)

人為什麼要睡覺,如果不睡覺能活幾天?科學是這樣說的

不過世界之大無奇不有,還真的有部分人是不睡覺的。

南斯拉夫塞爾維亞共和國有一個名叫 米列塞維奇 的石匠。1963年7月4日,他與另一個石匠在挖石頭,突然雷聲轟鳴,一個閃電擊中了他和夥伴,當時就倒在地上。他也失去知覺數小時之久,醒來後患了不太嚴重的瘤腿和耳聾。今天,他聽覺已全部恢復,但自那時起就不再睡眠,至今已22年了。

他訴苦說:“晚上我只是躺著,有時爬起來看看牲畜。只有在我老伴醒著的時候,我才感到好受些。他也曾多次求醫,但服藥只能使他頭痛,仍然毫無倦意。飲酒也是一樣。現代醫學上的所有解釋對他均不適用。

基杜爾是印尼巴厘島一名56歲男子,39年來從沒睡過覺的怪人。每到夜深人靜之際,他就去看皮影戲,閱讀報刊,收聽短波廣播學習英文、荷蘭文,彈鋼琴,玩吉他,以此打發漫長的夜。

天亮以後,他照樣到田裏幹活,基杜爾身體也壯,從來沒有什麼病,他有18個子女,基杜爾和睡眠絕緣始於第二次世界大戰時期。

當時,他作為民防隊員奉命香守四名日本戰俘,五天五夜不敢合一下眼,此後便失去睡眠功能。這39年中,許多心理學家和醫生甚至巫婆等都給他進行過藥物治療、理療和中國針灸治療,念咒作法等,都不奏效。

法國列爾貝德是一位著名法學家,他曾71年不曾睡眠過。1793年1月,他剛兩歲。他隨同父母一起去看國王路易十六被處絞刑的場面。忽然觀眾肴臺倒塌。

列爾貝德頭蓋骨骨折,當他在醫院裏從昏迷中清醒過來就再也不能睡覺了,醫生們使出渾身解數都無法使他入睡,對此也無法解釋,只是籠統地診斷為“腦障礙”。

列爾貝德73歲逝世,整整71.年沒有睡覺。而他卻以卓越的才華被人們譽為“不滅的法律之光”。

美國有一位名叫奧爾·赫平的老人,從他出生至今已整整90年沒有睡覺了!

在他的小屋裏從來就沒有床,許多醫生曾對他進行幾個星期的輪流觀察,赫平連小睡也沒有,但他精力充沛,食欲旺盛,身體很健康,他只在幹完一天活之後,坐在一張破舊的搖椅上讀點書報,便又可以繼續工作了。

由此可見,我們人體還是個極其複雜的結構,雖然目前醫學研究非常發達,但是人體還是有很多無法理解的事情,尤其是我們的大腦,男性壯陽藥複雜像宇宙的星球一樣等待我們探索,等待我們有一天能將人的大腦研究透徹,那天到來以後,人類文明必定會有新的突破。

發表於2020.6.13
留言(0)
博客名稱 :
riseabruptly06
網誌名稱:
riseabruptly06's blog
使用天數:30
電郵:riseabruptly06@outlook.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
>> 更多
系統分類
  • 財經生活
  • 台灣館