13
06.2020

當你學會了“不在乎”,你就贏了

台灣館(旅遊)  

常常有人說:認真你就輸了。其實這也不是沒有道理,往往我們太過於看重事情的結果,液態威爾剛在過程中我們就沒辦法控制好自己的心態,更好的去完成一件事,最終就可能沒有自己平時所表現的那麼好,而這也就是太過於在乎一件事,結果反倒是適得其反。

 

在我們的日常生活中,我們在乎的是真是太多了,一個人,一件事,一個東西甚至是一句簡單的話,一個不經意間的舉動,都能夠牽動我們的內心,必利勁跟情緒,影響我們的心情。

 

其實在乎的太多,想不開的話只會讓自己變得疲憊不堪,心情鬱悶,因此只有學會不在乎我們的內心才能得到釋懷。

 

在乎多了,失落也就多了

 

往往我們會因為想要得到某一件東西,某一個職位,而努力過,但是沒有獲得我們就會感到十分的失落。

 

但是你要明白這個世界不是你想就有的,所以失落也就會會常常上演。

 

在上學的時候我們可能會去爭班長這個職位。但是班長這個職位只有一個,因此就難免有競爭,希愛力有競爭肯定就有輸贏。而如果都太過在乎的話,難免落選的人就會感到十分的失落,覺得自己不如他人。

 

但是你要知道,職位越大,要負責的工作也越多,壓力也就越大。而這些你在乎的,也許在別人的眼裏一點也不在乎,覺得是吃力又不討好的事。

 

因此,凡是都有好與壞。汗馬糖在自己得不到的時候,要學會換個角度想一想,也許,你就不會那麼在乎了,也就不會那麼失落了。

 

在乎多了,失落也就多了,對自己的傷害也就變多了。所以,不要輕易的去在乎太多,甚至要學會不在乎,做到處事不驚,任何人跟事在自己的面前,永春糖自己都能從容的面對,從容的解決。

 

在乎多了,也就活得累了

 

很多的時候,我們之所以感覺到自己活得太累了。是因為自己在乎的太多,比較的太多,攀比的太多了。

 

就像我們看到別人換了新出的智能手機了,而還是自己的的最新版。跟別人一比,簡直沒得比,什麼都比自己的手機好。

 

又或者,看別人買了新的名牌鞋,威格拉看起來真的很好,但是價格也是很貴,自己的經濟水準根本就消費不起,而就難免,覺得自己很沒用。連一雙鞋都買不起。等等這些想法根本不在少數。

 

而在乎的太多只會讓我們感到生活在這個不公平的社會上,活得真的太累了。每天做著自己不得不做的工作,為了所謂的生存。

 

其實,只要自己不去在乎那些不關自己的事情,自己也是可以過得很輕鬆和快樂的。必利吉別人能買的起比較昂貴的東西,也是因為別人通過自己的努力獲得的,並不是上天賞賜的。你只看到了別人光輝的一面,但是別人平時在辛苦工作,比別人付出了更多的時候,只有他自己知道而已。所以只有付出了,才會有所回報。

 

因此,不必太過在乎別人,艾力達嫉妒別人,並不是他們不好,是因為自己太過在乎了而已。

 

太過在乎別人的眼光,就活不出自己想要的生活;太過在乎別人的言語與評價,只會讓自己過的不快樂;太在乎別人,太相信別人,只會讓自己感到失望而已。

 

所以,想要生活過得沒那麼累,就要學會不在乎那麼多,只有不在乎了,生活也就沒那麼累了。

 

太在乎了,痛苦也就隨之而來了

 

洛克曾說過:人生的磨難是很多的,所以我們不可對於每一件輕微的傷害都過於敏感

 

其實人生也不過是短短幾十載,每個人都是匆匆的過客。開心也是過,痛苦也是過。液態威爾剛那何不享受著路途中美麗的風景,美好的食物,開心快樂的過好這短短的一生呢?

 

所以,不要為了一些小事就痛苦不堪,為了一些錯過的美好,就感到遺憾萬分。要給時間時間,讓過去過去。

 

太過於在乎別人而忽略了自己的感受,對於別人所要求的事,也是不敢拒絕。生怕別人生氣。而自己過得卻非常的累。

 

就像太過在乎一個人。對於有關他的事自己總會先處理,不管是他的一點資訊,還是一個舉動,都牽掛著自己的內心。但是沒收到消息的時候就又很失落。

 

但是,在別人的眼中,這也許就是一個簡單的問候,簡單的聊天。僅僅只是我們自己小題大做了。所以,不在乎,做好自己就好了。

 

人生在世重要的是自己過得舒服,過得開心。沒必要屈尊自己去討好別人,也不是為了證明為了去給別人證明什麼,在乎太多,自己就真的輸了。

 

在乎太多,那麼內心自己佔據的分量也就越少,內心也就越亂。而自己的心都亂了,那麼看待世間的一切也是亂的。所以要是想要讓自己的內心平靜下來,就要學會不在乎。

 

抱著平靜的心態去看待一切,過去的,現在的,將來的。都學會不在乎,好好的把生活過好,東革阿里咖啡把該舍去的就舍去,把該放下的就放下。不要再去糾結,這樣自己的生活才會過得輕鬆,過得自在。

 

人生在世,在乎太多,失望就越多。是是非非也就越多,生活中的煩惱,憂愁也就越多。因此,學會不在乎,才可以贏得自己的人生,掌控自己的人生。

發表於2020.6.13
留言(0)
博客名稱 :
strugglehard3
網誌名稱:
strugglehard3's blog
使用天數:216
性別:
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 台灣館
最新留言