25
10.2019

分析:不要迷戀單一技術分析

文化政經  
標籤: 技術分析 

2_5

  技術人員總結出的規律的本質是人們在證券交易所的思維方式和習慣的反映,是人性的反映,是自然規律的反映。

  例如,在空間上來說,當價格上漲一段時間而獲利盤過大時,自然會有賣出,自然會有修正,當回到約60(黃金分割),大多數人會覺得它幾乎已經做好了觸底的准備,價格就會反彈。這是我們要收回的黃金部分,當價格降到整理平台以下時,人們的恐慌就會出現。恐慌性拋售會加速價格下跌,趨勢會自我強化。這是關鍵。

  就時間而言,人們需要一個接受新價格中心的過程。當上漲趨勢中的調整和鞏固過程是人們心理上接受新價格和認識證券趨勢的過程時,他們在觸及新高時感到昂貴,兩個月後可能不會感到昂貴,然後新購買進入市場,推動價格繼續上漲。

  不僅如此,任何事物都有比例和周期,黃金比例存在於許多天然的東西,審美認知和平衡人體的認知決定了金融市場的相對效率(當然,絕對不能說)。

  而突破點附近的自我強化趨勢規律包括人類的羊群心理和過度樂觀、過度悲觀的羊群效應。

  技術分析的另一個重要特征是群體。個人行為是混亂和不可預測的,但群體行為往往是有規律的。用一個時髦的詞來說,技術分析就是“大數據”分析。

  我對技術分析的看法是,我的一副是無用的,第二,如果你沉溺於它,你就不能用它來大張旗鼓。

  我不能說技術分析沒用,這樣太托大了,大的道理我也不想說太多,就舉一個例子,說一說技術分析的主流之一形態分析。我剛入行的時候,和現在大多數年輕人一樣,覺得技術分析神奇有效,值得好好學習,而且也樂此不疲,如饑似渴。後來有一次,我們在討論一個股票,從a點要拉到b點,怎么個走法。然後我就在紙上畫了許多可能性。畫著畫著,我覺得無論我怎么畫,最後一筆總要畫到b點,而且看看我畫好的幾幅圖,什么旗型突破,楔型突破,三角整理突破,上升通道,箱形整理突破,或者往下做個雙底再突破,等等,都被我畫出來了。怎么都是教科書上的經典圖形啊?

  在這一點上,我知道形態分析中的各種形式都是正確的,所有上漲的股票都會從其中之一中產生。但哪一個是本?哪個是標記?不是因為這種形式,股票價格從a點變化到b點,而是因為股票價格必然從a點到b點,然後它的軌跡呈現出經典的形式。形式是必要條件,不是充分條件。而通過形態分析,得出股票價格將從a點到b點的邏輯上是錯誤的,事實上,效果也不是很好。當它成功的時候,那是因為你剛剛碰到它。事實上,許多評價技術分析的文章都談到了這個問題。我只是說一個實際的例子。形態學分析就是這樣。波浪理論太深了,無法評論。

  其實,我想告訴一些年輕的朋友們,如果你投資為職業,那么沉迷於技術分析,不能什么都沒做。經過嚴格的技術分析方面的培訓,我相信你會成為把握細節非常好敏感,但不管你怎么去ķ窄線,或者換成周,月,年線,你不能從窗口跳出他們與起伏V,以更大的勇氣和眼光去看待市場。你越熟練使用技術分析,您的投資更接近其自身的局限性的知識,你可以成為一個很好的“匠”,而不是為“老師”。有人說,一個良好的情況下,最壞的情況是,幾年後你動手,頭越來越迷糊,最終被市場淘汰,感歎你的最後一個問題是,我不適合做股票。所以,最重要的是學習,閱讀,提高自身修養,看什么書,每天看到兩個,看了就扔了,最宏觀的視野去看待世界,正確的,是看宇宙,所以你就可以開始真正的投資。

  近年來,最受散戶歡迎的職業教育是“止損”。這兩個詞不斷地被強調,變得越來越重要。最後,它們似乎是投資的重中之重。有一次我采訪了一個學生,他說,只要止損做得好,做股票很容易賺錢。我輸了10次,一次賺夠了錢。我覺得他中毒太重了。我不否認止損的重要性,但要記住止損只是一種輔助手段。如果你買了一只股票,讓你放心的是它太大了,我無法阻止損失,那么你最好不要動。你在給別人寄錢。

  還是舉一個例子。有一次,我給幾個商人500萬每人限,讓他們明確的答案。後來,雙方都喪失了。我看著他們買股票,不應該是一個損失啊。原因是,他們停在波動,詢問他們為什么停下來,他們說不清楚,不明白這一點股票,單純從技術的角度分析來看,破位應停止。那么,什么投資是最重要的事情,不能停,好股票的選舉。為了再談談基於對談停止股票的風險控制進行了深入的了解。否則,只有你越會更瘦。

  證券市場的性質是什么?股票的性質是什么?為什么股價一定要從A點到B點?當股價波動時,你是誰來決定是否停止虧損?在追逐中,許多人一直不願承認買股票是投資公司,而股票的價值就是公司的價值。這個簡單的真理會有這么多的爭議,只能說是由人性造成的。企業價值的增長必須是長期穩定利潤的基礎。尋找好的股票是在尋找好的公司。這個簡單的真理不需要再多說了。

  做任何事,最重要的是要有堅定的信念,其次是在此信念下的策略,然後才是更具體的東西。比如你首先是有中國股市大調整不可避免的信念,才會有做反彈市的策略;你首先是有投資股票就是投資企業的信念,才會有不斷逢低吸納優質企業,長期持股的策略。而信念如何而來,如何而堅定?你是否認為它會來自於你對一些技術指標的加減乘除,一些形態的分析,或者數浪?或許你這樣認為,但我不這么看。我覺得它應該來自於一些更廣闊、更深刻的東西。而且應該來自我們更刻苦的努力。為什么這么說?再此我無意貶低許多技術分析者的熱情和努力。但就我自己而言,我覺得滿足於技術分析是一種懶惰的做法。而認真去研究一些基本面的東西則要辛苦得多。

  許多人對技術分析很好,悟性也很高。市場迄今比技術分析師有更多的機會,但它正在緩慢變化,我認為這是一種不可避免的趨勢。如果你認為投資是你想做的事,建議你把你的智慧和汗水投入到經濟、工業和企業的研究中去。更多的氣氛,而且還有點磅。市場將逐漸成熟,價值投資的空間將變得越來越大,這就是我的信念。但別忘了,市場是由成千上萬的你組成的,市場正在改變你,你和我正在改變市場。

  為什么寫這樣的東西。我們看到了很多的熱情,因為年輕人都走過的路把我們。 “這是婁燁趕考場,有人辭官故裏擁有。”或許所謂“春江水暖鴨先知”,我想用我的經驗和我所感悟到,告訴這些熱情的年輕人,不要把你的智慧和青春的東西,基本上是毫無價值去。如果你想要做這行,你首先要使用它作為一個職業生涯,職業生涯,和其他的需求,像辛勤工作和投資將有一個堅實的事業成就。沉迷於那些線和指標是絕對不能做的事。

  最後,我想和大家分享四個字:

  (1)市場往往是在人人絕望的時候創造的!還有希望!

  (2)堅持、堅持、堅持,1992年以來仍在股市投機的大多數人,已成為股市中的著名和怪民!

  (3)實事求是,固定 - 從來沒有贏得這個想法的最大好處。

  (4)短線靠概率,中線靠技術,長線靠視覺。賺錢是最後一句話。

相關文章:

香港的股票市場和中國內地的股票市場大不相同,為了加強直接的合作,於是兩地推出了滬港通,在上海可以買香港的股票,港股通就是在香港能夠買內地的A股,而深港通其實就是在深圳購買港股,而認股證其實就是我們內地的期貨在香港也稱為窩旋。

There are a number of factors that may have an effect on fx exchange rate, including the trading relationships between two countries, their currency value, and many more. However, here are some of the key factors that may influence the Forex exchange.

發表於2019.10.25
留言(0)
博客名稱 :
外匯分析
網誌名稱:
moderately's blog
使用天數:412
性別:
年齡:1
電郵:tiantianxiangshang201967@yahoo.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他
  • 財經生活
自行分類