13
01.2021

專家帶妳打破常見的壯陽藥迷思

飲食烹飪(日菜)  

 對於男性朋友來說,性功能方面出現障礙是壹件非常丟失顏面的事情,這就需要選擇正確的藥物及時的進行治療,威而鋼在治療男性性功能出現障礙和問題方面所起到的效果是非常顯著的。下面就威而鋼的主要成分和效果,以及在服用過程中的禁忌事項給大家做出詳細的介紹。

泌尿科醫師,最重要的工作目標是拯救全人類的下半身,舉凡陽痿、早洩、尿不出來、包皮太長、腎結石、攝護腺肥大等等問題,都是我整頓的目標。沒上班的時候是個宅男,喜歡在家喝咖啡吃甜食看日韓劇,還有上PTT看網友發廢文。生平無大誌,只希望每個被我幫助過的人都可以有健康的下半生(身)。

威而鋼」這個大家既熟悉又陌生的藥物。很多人都覺得吃了之後就會變成金槍不倒,或是正常人吃了之後可能就軟不下來了,但是事實上真的是這樣嗎?

壯陽藥該怎麼吃?

上星期在門診,壹個之前看過性功能障礙的病人回診。他是壹個大約40歲的大哥,壹進來就壹臉不高興的樣子。

他說:「醫生,妳上次叫我買的威而鋼,壹點用都沒有。」

「咦?」我心想才40歲血管的狀況已經這麼嚴重啦?

「妳說的沒用是不夠硬嗎?還是不夠持久?」

「啊我吃了之後就都不會硬起來。」

「妳吃下去多久之後開始嘗試性行為?」

「沒有。」

「沒有?什麼意思?」

「我就吃了之後都沒有硬起來啊。」他憤恨不平的說,眼神中帶著恨鐵不成鋼的無奈。

「所以妳吃了之後沒有嘗試打手槍或是性行為嗎!?」

「沒有,不就是吃了就會硬起來嗎?」

「威而鋼」這個大家既熟悉又陌生的藥物。很多人都覺得吃了之後就會變成金槍不倒,或是正常人吃了之後可能就軟不下來了,但是事實上真的是這樣嗎?

就讓鳥科學先生,來帶妳打破常見的壯陽藥迷思。

迷思1:吃了威而鋼之後就會自然硬起來?

事實上威而鋼是壹種讓小血管(像是陰莖、心臟、視網膜中的小血管)擴張的藥,藥理機轉是藉由抑制壹種叫做PDE5的酵素讓小血管擴張。但要註意的是,使用威而鋼後仍需要性刺激,才可以讓威而鋼的藥效顯現出來,不是吃了之後就自然讓GG硬硬der喔。

迷思2:勃起功能正常的人吃了之後,會壹直硬都軟不下來嗎?

臨床上確實有少部分的案例,在吃了威而鋼之後產生陰莖異常勃起(priapism),不過這樣的狀況非常少見。大多數人吃了後並不會有這樣的問題。

另外值得註意的是,很多男性以為吃了威而鋼可以變得更持久,但如果妳是勃起功能正常的人,而且也不屬於早洩定義範圍內的人,吃威而鋼並無法增加您的性能力。

迷思3:吃藥之後就可以馬上開始上工了

不是喔,吃藥之後要大約30分鐘後藥效才會開始發揮,持續時間大約2~3小時,所以吃完藥之後還是需要稍等壹下。另外如果吃的藥物是犀利士,要則要等壹個小時才會有作用,所以各位男士今晚有計劃,記得抓緊時間提早吃藥。

迷思4:如果是早洩的問題,吃威而鋼有幫助嗎?

不壹定。要看早洩的問題所在,如果您是早洩合併硬度不夠或是不夠持久,通常治療硬度的問題後會有部分的改善,甚是早洩的問題就可以不藥而癒了。但適不適合使用,還是要到泌尿科門診找醫師諮詢。

迷思5:威而鋼和犀利士如何選擇?

這兩種藥物其實算是類似藥理作用,要如何選擇藥物,可以從藥理機轉和個人需求的層面來看。

犀利士本身的起始作用時間比較慢,但是藥效可以持續壹天左右(5mg的持續24小時;20mg的可以持續三天),除此之外犀利士也被證實可以改善攝護腺肥大的某些癥狀。所以我比較會建議性生活較頻繁(壹天很多次、幾乎天天有性生活)或是合併攝護腺肥大的病患使用。

威而鋼本身的起始作用時間比較快(大約30分鐘),但藥效只能持續3~4個鐘頭。威而鋼比較適合臨時需要快速達到效果的病人。

每個人都有不同的需求,會建議到泌尿科門診與醫師諮詢過後再決定。

迷思6:年輕人不能吃威而鋼,不然會壹直硬梆梆?

不會喔,這類藥物不是只有限定老年,凡是有血管性勃起功能障礙者都可以服用。每個人都有可能因為暫時的心理或身體的狀態造成性行為表現不佳,這時候可以考慮加入藥物的輔助。

但要註意的是,有幾類患者不適合使用威而鋼或犀利士這類型的藥品:

六個月內曾發生心肌梗塞、中風或危及生命的心律不整的病人

有心臟衰竭或不穩定性心絞痛的病人

休息的血壓過低(血壓低於90/50mm Hg)或過高(血壓高於170/100mm Hg)的病人

有色素性視網膜炎的病人

結論

威而鋼以及犀利士這類型的藥物,目前已經在臺灣上市壹陣子,醫師的使用經驗也很豐富。由於目前這類型的藥物也已經過了專利期,價格及品牌的選擇上也比以前更多樣化。

性行為表現不佳並不完全等於性功能障礙,性行為的表現來自於很多因素的結合,建議如果有困擾的男性至泌尿科門診與醫師做討論,由專業醫師做判斷,或許可以不藥而癒。

而需要使用藥物時也不用覺得難以啟齒或是擔心過度依賴,在合理的使用範圍下,這類藥品不僅安全性良好,更能讓您重拾過往的自信重振雄風。

發表於2021.1.13
留言(0)
博客名稱 :
xiaoqiang123011
網誌名稱:
xiaoqiang123011's blog
使用天數:30
性別:
電郵:ardellaopalpkg36@gmail.com
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊