07
07.2020

厭食症該吃什麼,厭食症吃什麼食物好?

台灣館(飲食)  
標籤: 健康  心理  工作狂 

隨著社會的不斷進步,生活壓力壓力和工作競爭也越來越大,很多人根本就沒有空閒的時間,大部分的時間都用在了工作上,拼命工作的人被稱為工作狂。工作狂其實對身體健康是有危害的,那麼,工作狂有什麼危害?工作狂有什麼表現?


1、工作狂的七大標準

區分工作狂與非工作狂時,研究人員使用了7個有效標準;每一項採用5級評分,即過去一年中各條目的發生頻率,從1(從不)到5(總是):


①你思考如何能騰出更多時間來工作;


②你花費在工作上的時間比原計劃多得多;


③你工作是為了減少內疚感、焦慮感、無助感或抑鬱感;


④別人曾勸你減少工作量,但你沒聽他們的;


⑤如果不讓你工作,你會變得緊張;


⑥你因為你的工作,而放棄了興趣愛好、休閒活動和/或體育鍛煉;


⑦你工作得太多,以至於已影響了你的健康狀況。


以上標準中有4項或以上打了4(經常)或5(總是)分,即符合工作狂的判斷標準。Bergen工作成癮量表中的工作狂標準與傳統成癮一脈相承:顯著性、情緒改變、衝突、忍耐、戒斷、復發及困難。


本研究中,工作狂的發病率與先前的研究一致,總體受試樣本中7.8%符合工作狂標準,與2014年Andreassen等開展的全國性研究所得到的8.3%接近。甚至還有0.7%(n=114)的受試者在所有7個條目上的得分均≥4。


2、研究結果

分析顯示,工作狂的所有精神症狀得分均高於非工作狂,符合診斷標準的比例也遠高於後者。具體來看,工作狂群體中:


▲32.7%符合ADHD診斷標準(非工作狂12.7%,p<0.001)


▲25.6%符合強迫障礙診斷標準(非工作狂8.7%,p<0.001)


▲33.8%符合焦慮診斷標準(非工作狂11.9%,p<0.001)


▲8.9%符合抑鬱診斷標準(非工作狂2.6%,p<0.001)


“因此,採取極端方式工作可能是更深層心理或情緒問題的徵兆;然而,這是否反映了工作狂與精神疾病之間的遺傳重疊性,究竟是精神疾病導致工作狂還是工作狂導致精神疾病,尚不確定。”研究者SchouAndreassen稱。


研究者還指出,上述結果強調了深入研究與工作狂行為相關的神經生物學異常的重要性:“在更多的研究結果出來之前,醫生不應理所當然地認為,貌似成功的工作狂就沒有ADHD相關或其他臨床問題。他們的看法將影響這些精神疾病的識別與治療。”


3、工作狂的危害

不休假無益於你的事業


2013年美國人剩下了價值524億美元的假期時間。這也使得放棄的假期成為美國人過度勞累最昂貴和最普遍的方式的之一。


一份2006年的研究發現,不休假的員工生產力更低,業績表現上得分也更低。


大腦需要休息


好吧,也許你對休假表現得無所謂,但是你是否應該在一天工作中留出點時間休息片刻呢?讓大腦休息片刻對提高生產力很關鍵。一份最近研究發現理想的工作休息比例應該是工作52分鐘後休息17分鐘。


這一研究得到其他幾人的支持,他們發現給大腦一些放鬆和做白日夢的時間能提高生產力、解決問題能力和創新力。


辦公桌上用午餐有害無益


首先,中餐時間是讓大腦充電的最佳時刻。但是只有從座位起身並離開辦公桌這一身體活動才能助於提高生產力和免於肥胖。一份英國研究發現邊工作邊用餐越多的人,更加可能發福。


而且,專家認為利用也同事和員工一塊用餐時間有利於你的人際網絡和職業生涯。


不停刷郵箱無異於浪費生命


不論你告知自己何事,不停檢查郵箱無益於你的心理狀態或者生產力。一份2012年研究發現,當強迫員工5天不理工作郵箱,他們壓力更少而且在完成工作任務時的效率更高。這一間斷甚至使員工擁有”更加自然變化的心律“。


2014年兩份研究發現,拖延到深夜回复郵件的員工第二天也可能會更加疲倦,因此,工作參與度也更低。


有可能傷害你的人際關係


工作上癮可能致戀人間產生嚴重不和。由於工作狂能和物質上癮以同樣的方式去認識,工作狂人經常把他們的工作放在朋友和家人之前。比如,沉溺於工作的人留下一堆家庭事務給能平衡事業的另一半。


一項1999年的研究發現,涉及工作狂的婚姻更加容易以離婚形式結束。對於那些呆在一塊的,心理危害可能是相當大的。工作狂們的孩子比嗜酒者們的孩子遭受更大程度上的憂鬱和焦慮。

 

延時助勃增大壯陽請點擊官網鏈接》》》壯陽藥副作用 持久液 日本藤素好處  美國黑金副作用  必利勁藥局  威而鋼   德國黑金剛  必利吉 


你無法永遠堅持下去


總之,工作狂終會崩盤。CNN貨幣報導,最初是每個星期在辦公室多花費幾個小時,然後快速螺旋發展為更加消極的行為,因為工作狂沒有給自己片刻休息時間。所有的不停歇行為最終會導致不好的個人習慣,而且最終發展成為專家稱之為的”油盡燈枯“。


無益於你的合夥人和職員


如工作經常所為,讓員工們承受過多的壓力無益於雇主,對公司和合夥人也同樣無任何好處。據世界衛生組織,每年由於壓力,公司們在生產力方面損失估計3000億美元。


而且,那種壓力對合夥人也具有附帶危害。據專家,由於工作狂趨於成為完美主義者,他們經常給同事施加而且經常是不必要的壓力。


對自己危害更大


總之,工作狂與一系列疾病相關聯,包括嗜酒、睡眠問題、心髒病、抑鬱和焦慮、體重上升、高血壓,甚至是早逝。


好消息是,對那些感覺可能喪失去平衡個人生活和工作的人,有一些可用的資源。工作狂互助會是仿效幫助酗酒者康復而設計的一種12步康復法。

發表於2020.7.07
留言(2)
  • 潮流时尚
    superdry superdry台灣門市 superdry台灣官網 極度乾燥 防風外套 極度乾燥薄外套 極度乾燥外套特價 superdry T恤
    潮流时尚 21/10/2020
  • 潮流时尚
    asics鞋 asics扁平足 asics跑鞋 asics跑鞋價錢 asics休閒鞋 asics跑鞋2020 asics特價 亞瑟士門市 亞瑟士跑鞋 亞瑟士tiger 亞瑟士虎走 亞瑟士籃球鞋 亞瑟士女鞋 亞瑟士ptt 亞瑟士安全鞋 亞瑟士outlet
    潮流时尚 26/10/2020
博客名稱 :
鹹魚翻身
網誌名稱:
xyfs's blog
使用天數:191
電郵:milesknox1990@gmail.com
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 戀愛心情
  • 其他
  • 台灣館
最新留言